
Bolinhos de Repolho
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como tira-gosto ou acompanhamento. O sabor levemente adocicado do repolho equilibra-se com a textura da massa. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Repolho - 1 unidade (picado)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - o suficiente para dar ponto cremoso
- Sal - a gosto
- Óleo - para fritura
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o repolho até ficar macio. Escorra bem em uma peneira e reserve para esfriar.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve.
- 4Junte as gemas às claras em neve.
- 5Adicione o repolho frio à mistura de ovos.
- 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa cremosa, porém consistente. Não pode ficar muito mole nem muito dura.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 9Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.
- 10Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados.
- 11Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12Sirva quente como tira-gosto ou acompanhamento.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.