Bolinhos de Queijo e Mandioca

Bolinhos de Queijo e Mandioca

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo mussarela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 500g
  • Queijo Mussarela - 200g (cortado em cubinhos)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de Rosca - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos).
  2. 2Escorra bem a mandioca e, ainda quente, amasse com um espremedor de batatas até obter um purê homogêneo.
  3. 3Tempere o purê de mandioca com sal a gosto.
  4. 4Faça pequenas bolinhas de purê de mandioca com cerca de 3cm de diâmetro.
  5. 5Recheie cada bolinha com 1 ou 2 cubinhos de queijo mussarela.
  6. 6Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  7. 7Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes (aproximadamente 5 minutos), virando-as para que fiquem douradas por igual.
  8. 8Retire as bolinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.