
Bolinhos de Queijo e Batata
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível do queijo e da batata. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Batata cozida e espremida (quente) - 500g
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem o ovo, a batata cozida e espremida, o amido de milho, o orégano e o queijo ralado.
- 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3Faça bolinhas pequenas com a massa.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 5Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 7Sirva os bolinhos de queijo e batata quentinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.