Bolinhos de Queijo e Batata

Bolinhos de Queijo e Batata

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível do queijo e da batata. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Batata cozida e espremida (quente) - 500g
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem o ovo, a batata cozida e espremida, o amido de milho, o orégano e o queijo ralado.
  2. 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Faça bolinhas pequenas com a massa.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  5. 5Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. 7Sirva os bolinhos de queijo e batata quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.