Bolinhos de Queijo com Massa de Batata

Bolinhos de Queijo com Massa de Batata

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e amassada - 3 xícaras (chá) bem cheias
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 copo
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Mussarela em cubos - 200 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Água fria - 1 colher (sopa)
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Misture a batata amassada, a manteiga, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma tigela separada, bata o ovo com a água fria.
  3. 3Misture delicadamente os cubos de mussarela à massa de batata.
  4. 4Umedeça as mãos com água fria e, com cuidado, pegue porções da massa, formando bolinhas.
  5. 5Recheie cada bolinha generosamente com o queijo.
  6. 6Passe cada bolinho na mistura de ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado.
  7. 7Modele os bolinhos, dando o formato desejado.
  8. 8Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
  9. 9Retire os bolinhos do óleo e escorra-os em uma peneira para remover o excesso de gordura.
  10. 10Em seguida, coloque os bolinhos sobre papel absorvente para finalizar o processo de escorrimento.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.