
Bolinhos de Queijo com Massa de Batata
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e amassada - 3 xícaras (chá) bem cheias
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 copo
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Mussarela em cubos - 200 g
- Ovo - 1 unidade
- Água fria - 1 colher (sopa)
- Farinha de rosca - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Misture a batata amassada, a manteiga, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma tigela separada, bata o ovo com a água fria.
- 3Misture delicadamente os cubos de mussarela à massa de batata.
- 4Umedeça as mãos com água fria e, com cuidado, pegue porções da massa, formando bolinhas.
- 5Recheie cada bolinha generosamente com o queijo.
- 6Passe cada bolinho na mistura de ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado.
- 7Modele os bolinhos, dando o formato desejado.
- 8Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
- 9Retire os bolinhos do óleo e escorra-os em uma peneira para remover o excesso de gordura.
- 10Em seguida, coloque os bolinhos sobre papel absorvente para finalizar o processo de escorrimento.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.