Bolinhos de Queijo

Bolinhos de Queijo

Deliciosos bolinhos de queijo, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
  • Margarina - 1 tablete (200g)
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - 3 colheres (de sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo para recheio (tipo mussarela ou prato) - 150g, em cubos pequenos
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o queijo ralado.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar uma massa que se desprenda do fundo da panela.
  3. 3Despeje a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar.
  4. 4Sove a massa levemente até ficar homogênea.
  5. 5Faça bolinhas de tamanho médio (aproximadamente 3cm de diâmetro).
  6. 6Recheie cada bolinha com um cubinho de queijo.
  7. 7Passe as bolinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  8. 8Frite em óleo quente até dourarem por igual.
  9. 9Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.