
Bolinhos de Queijo
Deliciosos bolinhos de queijo, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras (de chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
- Margarina - 1 tablete (200g)
- Sal - 1 pitada
- Queijo ralado - 3 colheres (de sopa)
- Orégano - a gosto
- Queijo para recheio (tipo mussarela ou prato) - 150g, em cubos pequenos
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o queijo ralado.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar uma massa que se desprenda do fundo da panela.
- 3Despeje a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar.
- 4Sove a massa levemente até ficar homogênea.
- 5Faça bolinhas de tamanho médio (aproximadamente 3cm de diâmetro).
- 6Recheie cada bolinha com um cubinho de queijo.
- 7Passe as bolinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 8Frite em óleo quente até dourarem por igual.
- 9Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.