Bolinhos de Pizza Quatro Queijos

Bolinhos de Pizza Quatro Queijos

Deliciosos bolinhos de batata com um saboroso recheio de quatro queijos. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg
  • Caldo de galinha - 4 cubos
  • Farinha de trigo - 1 kg e 1/2
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Mussarela - 500 g
  • Provolone - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Queijo fresco - 1/2 unidade (aproximadamente 100g)
  • Orégano - 1 colher (chá) rasa
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe 1 kg de batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água (ou a quantidade necessária para cobrir os ingredientes). Adicione as batatas amassadas, os 4 cubos de caldo de galinha, sal a gosto e 1/2 xícara de óleo. Deixe ferver.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  4. 4Em uma assadeira grande, espalhe um pouco de óleo. Coloque a massa cozida na assadeira, espalhe mais um pouco de óleo por cima e amasse com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco.
  5. 5Com as mãos, misture bem a massa até que fique com a consistência adequada para modelar os bolinhos.
  6. 6Em um processador, triture os 4 tipos de queijo (mussarela, provolone, parmesão e queijo fresco) com o orégano até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Com as mãos, abra pequenas porções da massa em formato de disco, coloque uma porção do recheio de queijo no centro e feche, formando uma bolinha.
  8. 8Em uma tigela, bata os 2 ovos com uma pitada de sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  9. 9Passe cada bolinho na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. 10Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Frite aos poucos, sem sobrecarregar a panela, para que o óleo não esfrie e os bolinhos fiquem crocantes por dentro e dourados por fora. Retire e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%