
Bolinhos de Pizza Quatro Queijos
Deliciosos bolinhos de batata com um saboroso recheio de quatro queijos. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata - 1 kg
- Caldo de galinha - 4 cubos
- Farinha de trigo - 1 kg e 1/2
- Sal - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Mussarela - 500 g
- Provolone - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Queijo fresco - 1/2 unidade (aproximadamente 100g)
- Orégano - 1 colher (chá) rasa
- Farinha de rosca - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe 1 kg de batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água (ou a quantidade necessária para cobrir os ingredientes). Adicione as batatas amassadas, os 4 cubos de caldo de galinha, sal a gosto e 1/2 xícara de óleo. Deixe ferver.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 4Em uma assadeira grande, espalhe um pouco de óleo. Coloque a massa cozida na assadeira, espalhe mais um pouco de óleo por cima e amasse com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco.
- 5Com as mãos, misture bem a massa até que fique com a consistência adequada para modelar os bolinhos.
- 6Em um processador, triture os 4 tipos de queijo (mussarela, provolone, parmesão e queijo fresco) com o orégano até obter uma mistura homogênea.
- 7Com as mãos, abra pequenas porções da massa em formato de disco, coloque uma porção do recheio de queijo no centro e feche, formando uma bolinha.
- 8Em uma tigela, bata os 2 ovos com uma pitada de sal e 1/2 xícara (chá) de água.
- 9Passe cada bolinho na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Frite aos poucos, sem sobrecarregar a panela, para que o óleo não esfrie e os bolinhos fiquem crocantes por dentro e dourados por fora. Retire e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%