
Bolinhos de Orégano e Mussarela
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso do orégano e o toque cremoso da mussarela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Alho - 1 dente (picado)
- Farinha de Trigo - 1 xícara (chá)
- Orégano - 2 colheres (sopa)
- Fermento em Pó - 1 colher (chá)
- Mussarela - 2 fatias (picadas)
- Água - o quanto baste
- Sal - a gosto
- Óleo - para fritura
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o ovo, o alho picado, a farinha de trigo, o orégano, o fermento em pó, a mussarela picada e o sal.
- 2Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa cremosa e homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 4Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.
- 5Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados.
- 6Retire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva os bolinhos de orégano e mussarela quentinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.