Bolinhos de Milho Verde

Bolinhos de Milho Verde

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível do milho verde. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 5 (no ponto intermediário)
  • Cebola - 1/2 xícara (picada)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
  • Pimenta - a gosto (malagueta ou dedo-de-moça, picadas)
  • Queijo ralado - 1 xícara (parmesão ou outro de sua preferência)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Você pode usar um ralador ou processador para facilitar.
  2. 2Em uma tigela, misture os grãos de milho, a cebola picada, o cheiro-verde, as pimentas picadas, o queijo ralado e o sal.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio.
  5. 5Com uma colher, faça pequenas porções da massa e frite-as no óleo quente, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
  6. 6Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, virando-os para que dourem dos dois lados.
  7. 7Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de milho verde quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.