
Bolinhos de Milho Cremosos com Queijo
Deliciosos bolinhos de milho com um toque cremoso e o sabor irresistível do queijo derretido. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, esses bolinhos são fáceis de fazer e agradam a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata
- Caldo de galinha - 1 1/2 xícara (chá)
- Cebola ralada - 1 unidade média
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Claras de ovo - 2 unidades, batidas em neve
- Mussarela em cubos - 200g
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o caldo de galinha, a cebola ralada, o azeite e a água até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
- 3Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que se solte do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 5Enquanto a massa esfria, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
- 6Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas pequenas.
- 7Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com um cubo de mussarela.
- 8Passe cada bolinha nas claras em neve e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados por todos os lados.
- 10Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva os bolinhos de milho quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.