Bolinhos de Milho Cremosos com Queijo

Bolinhos de Milho Cremosos com Queijo

Deliciosos bolinhos de milho com um toque cremoso e o sabor irresistível do queijo derretido. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, esses bolinhos são fáceis de fazer e agradam a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 1/2 xícara (chá)
  • Cebola ralada - 1 unidade média
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Claras de ovo - 2 unidades, batidas em neve
  • Mussarela em cubos - 200g
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o caldo de galinha, a cebola ralada, o azeite e a água até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
  3. 3Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que se solte do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  5. 5Enquanto a massa esfria, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
  6. 6Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas pequenas.
  7. 7Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com um cubo de mussarela.
  8. 8Passe cada bolinha nas claras em neve e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados por todos os lados.
  10. 10Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva os bolinhos de milho quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.