
Bolinhos de Merluza
Deliciosos bolinhos de merluza, com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos como petisco ou entrada, eles agradam a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 500g
- Batata - 500g
- Farinha de Trigo - 5 colheres de sopa
- Farinha de Rosca - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Massa de tomate - 2 colheres de sopa
- Óleo para fritura - 500ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2Adicione a merluza, a massa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a merluza estar cozida e desfie.
- 3Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 4Em uma tigela grande, misture a merluza desfiada, o purê de batata, o ovo, as farinhas de trigo e de rosca, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 6Com duas colheres, faça bolinhas com a massa.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 9Sirva os bolinhos de merluza quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
23%
Açúcares
2g
2%