Bolinhos de Merluza

Bolinhos de Merluza

Deliciosos bolinhos de merluza, com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos como petisco ou entrada, eles agradam a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 500g
  • Batata - 500g
  • Farinha de Trigo - 5 colheres de sopa
  • Farinha de Rosca - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Massa de tomate - 2 colheres de sopa
  • Óleo para fritura - 500ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione a merluza, a massa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a merluza estar cozida e desfie.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a merluza desfiada, o purê de batata, o ovo, as farinhas de trigo e de rosca, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. 6Com duas colheres, faça bolinhas com a massa.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos de merluza quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

23%

Açúcares

2g

2%