Bolinhos de Mandioca Cremosos

Bolinhos de Mandioca Cremosos

Bolinhos de mandioca macios por dentro e dourados por fora, com o sabor irresistível do queijo parmesão e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida - 500g
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. 2Em um pirex, amasse bem a mandioca com um garfo até obter um purê homogêneo. Adicione o leite e misture.
  3. 3Incorpore os ovos, o queijo parmesão ralado, a salsa, a cebolinha e o sal. Misture delicadamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente, que solte das mãos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  6. 6Com uma colher de sopa, faça bolinhos e frite-os aos poucos, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de mandioca ainda quentinhos, polvilhados com queijo parmesão ralado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado.