Bolinhos de Macaxeira

Bolinhos de Macaxeira

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível da macaxeira e um toque de queijo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macaxeira cozida e amassada - 1 kg
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher (sopa) rasa
  • Queijo ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Farinha de trigo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a macaxeira amassada, a gema, a margarina e o queijo ralado.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até que a massa comece a desgrudar. A massa deve ficar levemente úmida e macia.
  3. 3Com duas colheres de sopa, modele os bolinhos, dando o formato desejado.
  4. 4Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.
  5. 5Frite os bolinhos em porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Como nutricionista, recomendo sempre consultar um profissional para um planejamento alimentar personalizado.