
Bolinhos de Macaxeira
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível da macaxeira e um toque de queijo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macaxeira cozida e amassada - 1 kg
- Gema de ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher (sopa) rasa
- Queijo ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
- Farinha de trigo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a macaxeira amassada, a gema, a margarina e o queijo ralado.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até que a massa comece a desgrudar. A massa deve ficar levemente úmida e macia.
- 3Com duas colheres de sopa, modele os bolinhos, dando o formato desejado.
- 4Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.
- 5Frite os bolinhos em porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Como nutricionista, recomendo sempre consultar um profissional para um planejamento alimentar personalizado.