
Bolinhos de Linguiça
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível da linguiça e ervas frescas. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Linguiça - 2 e 1/2 gomos (bem picadinhos)
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
- Orégano - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a linguiça picada, o cheiro verde e o orégano (se usar).
- 2Adicione o sal e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 5Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez.
- 6Frite os bolinhos, virando-os para que dourem por igual, até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.