Bolinhos de Linguiça

Bolinhos de Linguiça

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível da linguiça e ervas frescas. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Linguiça - 2 e 1/2 gomos (bem picadinhos)
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a linguiça picada, o cheiro verde e o orégano (se usar).
  2. 2Adicione o sal e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  5. 5Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez.
  6. 6Frite os bolinhos, virando-os para que dourem por igual, até ficarem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.