
Bolinhos de Grão-de-Bico
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. Feitos com grão-de-bico, são uma opção leve e nutritiva para um lanche delicioso. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico seco - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Óleo vegetal (canola ou azeite) - 3 colheres de sopa
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Suco de limão - 1/2 limão (ou a gosto)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro.
- 2Após o período de molho, escorra a água e cozinhe o grão-de-bico em água fervente com uma pitada de sal até ficar macio (cerca de 40-50 minutos).
- 3Escorra bem o grão-de-bico cozido e amasse-o completamente com um garfo ou pilão até obter uma pasta homogênea, sem grumos.
- 4Em uma tigela, misture o purê de grão-de-bico com a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, o óleo, o cheiro-verde, o suco de limão e o sal. Misture bem até obter uma massa consistente.
- 5Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com seu paladar. Você pode adicionar mais se desejar um sabor mais cítrico.
- 6Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual. Cuidado para não fritar muitos bolinhos de uma vez, para que o óleo não esfrie.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.