Bolinhos de Grão-de-Bico

Bolinhos de Grão-de-Bico

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. Feitos com grão-de-bico, são uma opção leve e nutritiva para um lanche delicioso. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Óleo vegetal (canola ou azeite) - 3 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Suco de limão - 1/2 limão (ou a gosto)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Após o período de molho, escorra a água e cozinhe o grão-de-bico em água fervente com uma pitada de sal até ficar macio (cerca de 40-50 minutos).
  3. 3Escorra bem o grão-de-bico cozido e amasse-o completamente com um garfo ou pilão até obter uma pasta homogênea, sem grumos.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de grão-de-bico com a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, o óleo, o cheiro-verde, o suco de limão e o sal. Misture bem até obter uma massa consistente.
  5. 5Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com seu paladar. Você pode adicionar mais se desejar um sabor mais cítrico.
  6. 6Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual. Cuidado para não fritar muitos bolinhos de uma vez, para que o óleo não esfrie.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.