
Bolinhos de Grão-de-Bico
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, feitos com grão-de-bico, uma opção saborosa e nutritiva para um lanche ou aperitivo. Perfeitos para um encontro com amigos ou um momento especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico seco - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Óleo (canola ou azeite) - 3 colheres de sopa
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Suco de limão - 1/2 limão (ou a gosto)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2Cozinhe o grão-de-bico em água fervente com sal até ficar macio (cerca de 40-60 minutos). Escorra bem.
- 3Amasse o grão-de-bico cozido com um garfo ou amassador de batatas até obter uma pasta homogênea.
- 4Em uma tigela, misture o purê de grão-de-bico com a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, o cheiro-verde, o suco de limão e o sal. Misture bem até obter uma massa consistente.
- 5Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com seu paladar. Se necessário, adicione mais farinha de trigo para dar liga à massa.
- 6Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a massa.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 8Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.