
Bolinhos de Galinha Cremosos
Bolinhos de galinha macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A receita leva creme de galinha para um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500ml
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Creme de galinha - 1 sachê (Knorr ou Maggi)
- Farinha de rosca - a gosto, para empanar
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Dissolva o creme de galinha no leite.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até levantar fervura.
- 3Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar formação de grumos.
- 4Incorpore o ovo, continuando a mexer até obter uma massa firme, semelhante a um pirão consistente.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de tamanho uniforme.
- 7Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 10Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.