Bolinhos de Galinha Cremosos

Bolinhos de Galinha Cremosos

Bolinhos de galinha macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A receita leva creme de galinha para um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500ml
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Creme de galinha - 1 sachê (Knorr ou Maggi)
  • Farinha de rosca - a gosto, para empanar
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o creme de galinha no leite.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até levantar fervura.
  3. 3Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar formação de grumos.
  4. 4Incorpore o ovo, continuando a mexer até obter uma massa firme, semelhante a um pirão consistente.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. 6Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de tamanho uniforme.
  7. 7Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  9. 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  10. 10Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.