
Bolinhos de Frango Cremosos
Bolinhos de frango macios e saborosos, com uma casquinha crocante e um delicioso recheio cremoso. Perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita simples e deliciosa para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 1 kg
- Frango inteiro ou peito de frango - 1 kg
- Caldo de galinha (tabletes) - 2 tabletes
- Polvilho azedo - 1 xícara (chá)
- Cebolinha verde picada - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para dar o ponto na massa
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o frango em uma panela com água e os tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o polvilho azedo, a cebolinha verde picada e o sal.
- 3Adicione água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos, mas que ainda seja macia o suficiente para enrolar. Se necessário, adicione mais água ou farinha até atingir a consistência desejada.
- 4Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa, abra-as e coloque um pouco do frango desfiado no centro.
- 5Enrole os bolinhos, dando formato ovalado. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem, virando-os para que fiquem dourados por igual.
- 6Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 7Sirva os bolinhos de frango quentinhos, acompanhados de um molho de sua preferência (maionese, mostarda, molho de pimenta, etc).
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.