Bolinhos de Feijão Caseiros

Bolinhos de Feijão Caseiros

Bolinhos de feijão deliciosos e crocantes por fora, macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebola branca picada - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Fermento em pó químico - 1 colher (chá)
  • Óleo para fritar - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o feijão cozido, os ovos, a cebolinha, a salsinha, a cebola e o sal.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique com a consistência ideal para formar bolinhos, soltando-se facilmente da colher.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Os bolinhos devem fritar sem que o óleo esteja muito quente, para que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora.
  6. 6Frite os bolinhos aos poucos, em porções, para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de feijão quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.