
Bolinhos de Feijão Caseiros
Bolinhos de feijão deliciosos e crocantes por fora, macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão cozido - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
- Cebola branca picada - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Fermento em pó químico - 1 colher (chá)
- Óleo para fritar - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o feijão cozido, os ovos, a cebolinha, a salsinha, a cebola e o sal.
- 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique com a consistência ideal para formar bolinhos, soltando-se facilmente da colher.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Os bolinhos devem fritar sem que o óleo esteja muito quente, para que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora.
- 6Frite os bolinhos aos poucos, em porções, para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva os bolinhos de feijão quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.