Bolinhos de Farinha de Milho

Bolinhos de Farinha de Milho

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Uma receita simples e saborosa, ideal para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a farinha de milho, o sal e a água.
  2. 2Adicione a manteiga ou margarina e misture bem até obter uma massa firme e homogênea.
  3. 3Modele pequenas bolinhas com a massa, apertando-as levemente com as mãos.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  5. 5Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%