
Bolinhos de farinha de mandioca
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de farinha de mandioca são uma verdadeira iguaria brasileira, perfeitos para um lanche ou petisco. Experimente essa combinação de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o sal, a cebola e o alho. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, acrescente o ovo e a salsinha, misturando bem.
- 4Modele pequenas bolinhas com a massa.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 6Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%