Bolinhos de farinha de mandioca

Bolinhos de farinha de mandioca

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de farinha de mandioca são uma verdadeira iguaria brasileira, perfeitos para um lanche ou petisco. Experimente essa combinação de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o sal, a cebola e o alho. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, acrescente o ovo e a salsinha, misturando bem.
  4. 4Modele pequenas bolinhas com a massa.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  6. 6Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%