Bolinhos de Espinafre com Presunto e Queijo

Bolinhos de Espinafre com Presunto e Queijo

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de presunto e queijo derretido. Uma ótima opção para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Espinafre - 1 maço
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Presunto - 200 g
  • Mussarela - 200 g
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Óleo - o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após pegar pressão).
  2. 2Cozinhe o espinafre até murchar. Em seguida, pique finamente.
  3. 3Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e reserve.
  4. 4Descasque as batatas ainda quentes e amasse bem com um garfo. Misture o espinafre picado.
  5. 5Adicione a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta à mistura de batata e espinafre. Amasse bem até formar uma massa homogênea e que possa ser moldada.
  6. 6Faça bolinhas com a massa, criando um pequeno buraco no centro de cada uma.
  7. 7Recheie cada bolinha com uma porção de presunto e mussarela.
  8. 8Feche as bolinhas, modelando-as novamente.
  9. 9Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  10. 10Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%