
Bolinhos de Espinafre com Presunto e Queijo
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de presunto e queijo derretido. Uma ótima opção para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4 unidades
- Espinafre - 1 maço
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Presunto - 200 g
- Mussarela - 200 g
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Leite - 1 copo (200ml)
- Óleo - o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após pegar pressão).
- 2Cozinhe o espinafre até murchar. Em seguida, pique finamente.
- 3Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e reserve.
- 4Descasque as batatas ainda quentes e amasse bem com um garfo. Misture o espinafre picado.
- 5Adicione a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta à mistura de batata e espinafre. Amasse bem até formar uma massa homogênea e que possa ser moldada.
- 6Faça bolinhas com a massa, criando um pequeno buraco no centro de cada uma.
- 7Recheie cada bolinha com uma porção de presunto e mussarela.
- 8Feche as bolinhas, modelando-as novamente.
- 9Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 10Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%