Bolinhos de Espinafre

Bolinhos de Espinafre

Deliciosos bolinhos de espinafre, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Espinafre - 10 folhas médias
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de espinafre e pique-as finamente.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o espinafre picado, o sal e a farinha de trigo à mistura de ovos.
  4. 4Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará um pouco mole.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  6. 6Com uma colher de sopa, coloque porções da massa na frigideira quente, deixando um espaço entre cada bolinho.
  7. 7Frite os bolinhos, virando-os quando dourarem de um lado, até ficarem dourados e cozidos por completo.
  8. 8Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos de espinafre quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.