Bolinhos de Couve-flor com Queijo

Bolinhos de Couve-flor com Queijo

Deliciosamente queijos e crocantes, esses bolinhos de couve-flor assados são perfeitos como lanche ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • Flores de couve-flor - 1 cabeça
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Alho em pó - 1 colher de chá
  • Páprica - 1/2 colher de chá
  • Queijo cheddar ralado - 240 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 60 gramas
  • Ovos - 2
  • Farinha de rosca - 240 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça seu forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, combine as flores de couve-flor, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e a páprica. Misture até que as flores fiquem uniformemente cobertas.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e reserve.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o queijo cheddar ralado, o queijo parmesão e a farinha de rosca.
  5. 5Mergulhe cada flor de couve-flor primeiro na mistura de ovos e depois role na mistura de queijo e farinha de rosca até ficar totalmente coberta.
  6. 6Coloque as flores cobertas na assadeira preparada.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

21g

7%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

22g

34%

Fibra

6g

24%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

3g

3%