
Bolinhos de Chuva Tradicionais
Delicie-se com os clássicos bolinhos de chuva, macios e cobertos com açúcar e canela, perfeitos para acompanhar um café passado na hora.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Óleo para fritar - suficiente para imersão
- Açúcar para polvilhar - 1/2 xícara de chá
- Canela em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 2Adicione os ovos, o leite e a pitada de sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio, até que esteja bem quente.
- 4Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e despeje cuidadosamente no óleo quente.
- 5Frite os bolinhos até que estejam dourados por igual, retirando-os com uma escumadeira.
- 6Coloque os bolinhos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Em um prato, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.
- 8Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, acompanhados de um café fresquinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
16%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%