Bolinhos de Chuva Tradicionais

Bolinhos de Chuva Tradicionais

Delicie-se com os clássicos bolinhos de chuva, macios e cobertos com açúcar e canela, perfeitos para acompanhar um café passado na hora.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo para fritar - suficiente para imersão
  • Açúcar para polvilhar - 1/2 xícara de chá
  • Canela em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2Adicione os ovos, o leite e a pitada de sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio, até que esteja bem quente.
  4. 4Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e despeje cuidadosamente no óleo quente.
  5. 5Frite os bolinhos até que estejam dourados por igual, retirando-os com uma escumadeira.
  6. 6Coloque os bolinhos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Em um prato, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.
  8. 8Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, acompanhados de um café fresquinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

16%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%