
Bolinhos de chuva
Bolinhos de chuva são uma deliciosa tradição brasileira, perfeitos para acompanhar um café ou chá. Com uma massa leve e fofa, esses docinhos são envolvidos em açúcar e canela, trazendo aconchego em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- óleo para fritar - suficiente
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- 2Adicione o leite e misture bem.
- 3Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura, incorporando delicadamente.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 5Com a ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e frite até que os bolinhos estejam dourados, virando para que fritem de maneira uniforme.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%