Bolinhos de chuva

Bolinhos de chuva

Bolinhos de chuva são uma deliciosa tradição brasileira, perfeitos para acompanhar um café ou chá. Com uma massa leve e fofa, esses docinhos são envolvidos em açúcar e canela, trazendo aconchego em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • óleo para fritar - suficiente
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  2. 2Adicione o leite e misture bem.
  3. 3Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e frite até que os bolinhos estejam dourados, virando para que fritem de maneira uniforme.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%