Bolinhos de chuva

Bolinhos de chuva

Os bolinhos de chuva são uma deliciosa tradição brasileira, perfeitos para acompanhar um café fresco e alegrar os dias de chuva. Com uma textura macia e sabor adocicado, são irresistíveis!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • óleo - para fritar
  • açúcar e canela - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  2. 2Adicione o leite e misture bem.
  3. 3Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela juntos e incorpore à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  5. 5Com uma colher, pegue porções da massa e frite até que os bolinhos fiquem dourados dos dois lados.
  6. 6Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%