
Bolinhos de chuva
Os bolinhos de chuva são uma deliciosa tradição brasileira, perfeitos para acompanhar um café fresco e alegrar os dias de chuva. Com uma textura macia e sabor adocicado, são irresistíveis!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- óleo - para fritar
- açúcar e canela - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 2Adicione o leite e misture bem.
- 3Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela juntos e incorpore à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 5Com uma colher, pegue porções da massa e frite até que os bolinhos fiquem dourados dos dois lados.
- 6Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%