
Bolinhos de Chuva
Bolinhos de chuva dourados e crocantes, perfeitos para um lanche da tarde com café ou chá.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- sal - 1 pitada
- óleo para fritar - quanto baste
- açúcar e canela - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Adicione o ovo e o leite à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 4Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e frite no óleo quente até dourar.
- 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%