Bolinhos de Chuchu Deliciosos

Bolinhos de Chuchu Deliciosos

Bolinhos de chuchu crocantes por fora e macios por dentro, um sabor leve e delicado que agrada a todos. Perfeitos como petisco ou acompanhamento. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chuchus médios - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os chuchus e corte-os em fatias.
  2. 2Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  3. 3Escorra bem os chuchus e amasse-os com um garfo até obter um purê.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de chuchu, os ovos, o cheiro-verde e o sal.
  5. 5Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  8. 8Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.
  9. 9Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado).
  10. 10Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva os bolinhos de chuchu quentes ou frios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.