
Bolinhos de Chuchu Deliciosos
Bolinhos de chuchu crocantes por fora e macios por dentro, um sabor leve e delicado que agrada a todos. Perfeitos como petisco ou acompanhamento. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chuchus médios - 3 unidades
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Descasque os chuchus e corte-os em fatias.
- 2Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
- 3Escorra bem os chuchus e amasse-os com um garfo até obter um purê.
- 4Em uma tigela, misture o purê de chuchu, os ovos, o cheiro-verde e o sal.
- 5Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 8Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.
- 9Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado).
- 10Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva os bolinhos de chuchu quentes ou frios.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.