Bolinhos de Chai Especiais

Bolinhos de Chai Especiais

Estes Bolinhos de Chai Especiais são infusionados com especiarias quentes e cobertos com um creme de chai. Perfeito para amantes de chá!

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Cardamomo em pó - 1/2 colher de chá
  • Cravo em pó - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal, amolecida - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 3/4 xícara
  • Saquinhos de chá chai - 2
  • Água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma panela pequena, leve a água para ferver e deixe os saquinhos de chá chai em infusão por 5 minutos. Remova e deixe esfriar.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a canela, o gengibre, o cardamomo, o cravo e o sal.
  4. 4Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha e o chá chai resfriado.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os bolinhos esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (878kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

15g

30%