Bolinhos de Cenoura com Recheio de Linguiça Toscana

Bolinhos de Cenoura com Recheio de Linguiça Toscana

Deliciosos bolinhos de cenoura, macios e saborosos, com um irresistível recheio de linguiça toscana temperada. Uma receita perfeita para um lanche ou aperitivo, que agrada a todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça Toscana - 500g
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Pimenta Tabasco - a gosto
  • Tomate - 1 grande, picado
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cominho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Cenoura - 500g
  • Água - 1,5 litros
  • Caldo de Legumes - 2 tabletes
  • Farinha de Trigo - 500g (aproximadamente)
  • Manteiga - 50g
  • Ovos - 2
  • Farinha de Rosca - 500g
  • Óleo para fritura - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
  2. 2Bata as cenouras cozidas com a água do cozimento no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  3. 3Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de cenoura e os tabletes de caldo de legumes.
  4. 4Tempere com sal a gosto e misture bem.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa começar a desgrudar da panela.
  6. 6Reserve a massa para esfriar.
  7. 7Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: retire a pele da linguiça toscana e misture a carne com o tomate picado, o cheiro-verde picado, o cominho e o sal.
  8. 8Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  9. 9Adicione a mistura de linguiça ao refogado, mexendo até cozinhar completamente. Tempere com a pimenta Tabasco.
  10. 10Com uma colher, pegue porções da massa de cenoura e molde no formato de conchas. Recheie cada concha com uma colherada do refogado de linguiça e feche, modelando em formato oval. (Para facilitar o manuseio, polvilhe farinha de trigo nas mãos).
  11. 11Em um recipiente, bata os ovos levemente.
  12. 12Passe os bolinhos pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  13. 13Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual (cerca de 3-4 minutos de cada lado).
  14. 14Retire os bolinhos do óleo, escorra o excesso e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.