Bolinhos de Cenoura com Queijo

Bolinhos de Cenoura com Queijo

Deliciosos bolinhos salgados, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A combinação de cenoura, queijo e um toque de alho resulta em um sabor irresistível. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina ou manteiga - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Cenoura - 2 pequenas, raladas
  • Queijo ralado - 1 pacote (aprox. 200g)
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Requeijão cremoso - opcional, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata a margarina ou manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata novamente.
  4. 4Adicione o leite à mistura de margarina e gemas, batendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos (farinha e fermento) aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione a cenoura ralada, a cebola ralada, o alho amassado, o sal e a pimenta à massa, misturando bem.
  7. 7Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
  9. 9Adicione o queijo ralado e misture suavemente.
  10. 10Coloque forminhas de papel para cupcake em forminhas de alumínio.
  11. 11Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até um pouco acima da metade.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  13. 13Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  14. 14Decore com requeijão cremoso, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.