
Bolinhos de Cenoura com Ganache de Chocolate
Deliciosos bolinhos de cenoura fofinhos, finalizados com uma irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Cenoura grande - 1 unidade
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g), peneirada
- Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
- Chocolate meio amargo - 200g
- Chocolate ao leite - 300g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.
- 4Despeje o creme do liquidificador sobre a farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Distribua a massa em forminhas para cupcakes.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Para a ganache de chocolate meio amargo, pique o chocolate e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 9Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 10Para a ganache de chocolate ao leite, pique o chocolate e derreta em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente.
- 11Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 12Espere os bolinhos esfriarem um pouco antes de cobrir com a ganache de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.