Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Delicie-se com estes bolinhos de cenoura fofinhos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 bolinhos

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até que a massa fique lisa.
  4. 4Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade.
  5. 5Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto os bolinhos assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. 7Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
  8. 8Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  9. 9Cubra os bolinhos com a ganache de chocolate e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%