
Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
Delicie-se com estes bolinhos de cenoura fofinhos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 bolinhos
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até que a massa fique lisa.
- 4Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade.
- 5Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto os bolinhos assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
- 8Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 9Cubra os bolinhos com a ganache de chocolate e deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%