
Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
Deliciosos bolinhos de cenoura, fofinhos e úmidos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeitos para um lanche ou sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 bolinhos
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
- 4Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade, e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache suave.
- 7Após os bolinhos esfriarem, desenforme e cubra generosamente com a ganache de chocolate.
- 8Decore a gosto e sirva!
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)