Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Deliciosos bolinhos de cenoura, fofinhos e úmidos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeitos para um lanche ou sobremesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 bolinhos

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  4. 4Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade, e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. 6Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache suave.
  7. 7Após os bolinhos esfriarem, desenforme e cubra generosamente com a ganache de chocolate.
  8. 8Decore a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)