
Bolinhos de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Deliciosos bolinhos de cenoura fofinhos por dentro e dourados por fora, cobertos com um irresistível brigadeiro cremoso. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou um café especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 1 grande ou 2 pequenas
- Ovos - 2
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) ou até dar o ponto
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o óleo para fritura.
- 2Rale as cenouras finamente ou pique em pedaços bem pequenos.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a cenoura até obter um mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador com o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente, que não seja muito líquida.
- 5Com uma colher, faça pequenas porções da massa e frite-as em óleo quente até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- 6Retire os bolinhos do óleo e escorra em papel absorvente.
- 7Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 9Após o brigadeiro esfriar um pouco, passe os bolinhos de cenoura ainda mornos no brigadeiro, cobrindo-os completamente.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.