
Bolinhos de Carne Tradicionais
Deliciosos bolinhos de carne, suculentos por dentro e dourados por fora. Receita simples e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo. Ideal para toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Ovos - 2 unidades
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola média - 1/2 unidade, picada
- Pimentão - a gosto, picado
- Alho - 2 dentes, amassados
- Sal - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
- Manjericão - a gosto, picado
- Tempero verde - a gosto, picado
- Farinha de rosca - o suficiente para dar liga
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse o alho com o sal.
- 2Adicione a carne moída e misture bem.
- 3Incorpore o tomate, a cebola, o pimentão, a salsinha, o manjericão e o tempero verde picados à carne moída.
- 4Adicione os ovos e misture delicadamente.
- 5Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
- 6Faça bolinhas de tamanho médio.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira média.
- 8Frite os bolinhos em pequenas porções (cerca de 6 de cada vez), para que fiquem dourados e não fiquem gordurosos.
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.