Bolinhos de Carne Tradicionais

Bolinhos de Carne Tradicionais

Deliciosos bolinhos de carne, suculentos por dentro e dourados por fora. Receita simples e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo. Ideal para toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovos - 2 unidades
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola média - 1/2 unidade, picada
  • Pimentão - a gosto, picado
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Manjericão - a gosto, picado
  • Tempero verde - a gosto, picado
  • Farinha de rosca - o suficiente para dar liga
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse o alho com o sal.
  2. 2Adicione a carne moída e misture bem.
  3. 3Incorpore o tomate, a cebola, o pimentão, a salsinha, o manjericão e o tempero verde picados à carne moída.
  4. 4Adicione os ovos e misture delicadamente.
  5. 5Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
  6. 6Faça bolinhas de tamanho médio.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira média.
  8. 8Frite os bolinhos em pequenas porções (cerca de 6 de cada vez), para que fiquem dourados e não fiquem gordurosos.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.