Bolinhos de Carne Recheados com Mussarela

Bolinhos de Carne Recheados com Mussarela

Deliciosos bolinhos de carne moída, temperados com ervas frescas e recheados com mussarela derretida. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho ou peixinho) - 800g
  • Creme de cebola - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Chimichurri - 1 colher (sopa)
  • Alho desidratado - 1 colher (sopa)
  • Mussarela - 150g
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, o creme de cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, o chimichurri e o alho desidratado.
  2. 2Corte a mussarela em palitos compridos.
  3. 3Com as mãos, modele os bolinhos, colocando um palito de mussarela no centro de cada um. Aperte bem para que a carne fique compacta e não abra durante a fritura. Evite bolinhos muito grandes ou grossos para garantir que fiquem cozidos por dentro.
  4. 4Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-baixo. Fritar em fogo alto pode deixar o bolinho cru por dentro.
  6. 6Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que dourem por igual. Assim que estiverem dourados e cozidos, retire-os da panela e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva imediatamente. Se ao tirar um bolinho da fritura perceber que está cru, volte a fritá-lo por mais alguns minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%