Bolinhos de Carne Moída com Escarola

Bolinhos de Carne Moída com Escarola

Deliciosos bolinhos de carne suculenta, com um toque especial do sabor levemente amargo da escarola refogada. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Pãezinhos amanhecidos - 2 unidades, embebidos em leite
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Ovo - 1 unidade
  • Gengibre - 2 colheres (chá) rasas, picadinho
  • Tempero pronto - a gosto
  • Escarola - 1 maço pequeno, picado
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere a carne moída com o tempero pronto, a cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.
  2. 2Acrescente os pãezinhos espremidos, a farinha de trigo e o ovo. Misture bem e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, refogue o dente de alho restante no azeite.
  4. 4Junte a escarola picada e uma pitada de sal. Mexa rapidamente até murchar (cuidado para não cozinhar demais e soltar líquido).
  5. 5Monte os bolinhos de duas maneiras: misturando o refogado de escarola à carne moída reservada, ou formando bolinhos de carne e recheando-os com a escarola refogada. Feche bem para evitar que abram.
  6. 6Frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem por igual.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%