
Bolinhos de Carne Moída com Escarola
Deliciosos bolinhos de carne suculenta, com um toque especial do sabor levemente amargo da escarola refogada. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Pãezinhos amanhecidos - 2 unidades, embebidos em leite
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Ovo - 1 unidade
- Gengibre - 2 colheres (chá) rasas, picadinho
- Tempero pronto - a gosto
- Escarola - 1 maço pequeno, picado
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a carne moída com o tempero pronto, a cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.
- 2Acrescente os pãezinhos espremidos, a farinha de trigo e o ovo. Misture bem e reserve.
- 3Em uma frigideira, refogue o dente de alho restante no azeite.
- 4Junte a escarola picada e uma pitada de sal. Mexa rapidamente até murchar (cuidado para não cozinhar demais e soltar líquido).
- 5Monte os bolinhos de duas maneiras: misturando o refogado de escarola à carne moída reservada, ou formando bolinhos de carne e recheando-os com a escarola refogada. Feche bem para evitar que abram.
- 6Frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem por igual.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%