Bolinhos de Carne Moída

Bolinhos de Carne Moída

Bolinhos de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Receita simples e prática, ideal para o dia a dia. Acompanha muito bem um molho de sua preferência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro - a gosto (opcional)
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro (se usar).
  2. 2Adicione o ovo à carne temperada e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, amassando com as mãos até que a mistura fique homogênea e não grude nas mãos.
  4. 4Faça bolinhas com a carne, modelando-as com as mãos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  6. 6Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que dourem por igual e fiquem cozidos por dentro.
  7. 7Retire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de carne moída quentes, acompanhados de seu molho predileto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne moída utilizada, da quantidade de óleo empregado na fritura e dos ingredientes adicionais (como o coentro). Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.