
Bolinhos de Carne Moída
Deliciosos bolinhos de carne moída, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Macios por dentro e crocantes por fora, um sabor irresistível que agrada a todos. Receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
- Alho - 2 dentes, amassados
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Tempero pronto sabor costela - 1 envelope
- Sal - a gosto
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Farinha de rosca - para empanar
- Ovos - 2 unidades, batidos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne moída, o sal e o tempero pronto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar e secar bem.
- 3Junte o leite, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela, semelhante à massa de coxinha.
- 4Desligue o fogo e deixe a massa amornar levemente.
- 5Com uma colher, faça bolinhas com a massa e reserve-as em um refratário.
- 6Prepare três recipientes rasos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o último com farinha de rosca.
- 7Empane cada bolinho, passando-o primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por fim, pela farinha de rosca. Repita o processo, passando novamente pelos ovos e pela farinha de rosca para uma melhor crocancia.
- 8Em uma panela funda, aqueça bastante óleo para fritura. Frite os bolinhos em porções, até que estejam dourados e crocantes por fora.
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10Sirva os bolinhos de carne moída ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.