Bolinhos de Carne Moída

Bolinhos de Carne Moída

Deliciosos bolinhos de carne moída, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Macios por dentro e crocantes por fora, um sabor irresistível que agrada a todos. Receita fácil e prática para o dia a dia.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Tempero pronto sabor costela - 1 envelope
  • Sal - a gosto
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Ovos - 2 unidades, batidos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne moída, o sal e o tempero pronto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar e secar bem.
  3. 3Junte o leite, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela, semelhante à massa de coxinha.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a massa amornar levemente.
  5. 5Com uma colher, faça bolinhas com a massa e reserve-as em um refratário.
  6. 6Prepare três recipientes rasos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o último com farinha de rosca.
  7. 7Empane cada bolinho, passando-o primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por fim, pela farinha de rosca. Repita o processo, passando novamente pelos ovos e pela farinha de rosca para uma melhor crocancia.
  8. 8Em uma panela funda, aqueça bastante óleo para fritura. Frite os bolinhos em porções, até que estejam dourados e crocantes por fora.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  10. 10Sirva os bolinhos de carne moída ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.