Bolinhos de Carne Moída

Bolinhos de Carne Moída

Deliciosos bolinhos de carne moída, sequinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A receita leva um toque especial de tempero, deixando-os irresistíveis. Uma ótima opção para toda a família!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 1 pequena, picadinha
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Tempero pronto sabor costela - 1 envelope
  • Sal - a gosto
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Ovos - 2, batidos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne moída, o sal e o tempero pronto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e o excesso de água evaporar.
  3. 3Despeje o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea, que solte do fundo da panela.
  4. 4Retire a panela do fogo e deixe a massa amornar levemente.
  5. 5Com uma colher, modele bolinhas de tamanho médio e reserve.
  6. 6Prepare três recipientes rasos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o último com a farinha de rosca.
  7. 7Passe cada bolinho primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Repita o processo para uma melhor cobertura.
  8. 8Em uma panela funda, aqueça bastante óleo para fritura.
  9. 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  10. 10Sirva os bolinhos de carne moída ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%