
Bolinhos de Carne Moída
Deliciosos bolinhos de carne moída, sequinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A receita leva um toque especial de tempero, deixando-os irresistíveis. Uma ótima opção para toda a família!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1 pequena, picadinha
- Alho - 2 dentes, amassados
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Tempero pronto sabor costela - 1 envelope
- Sal - a gosto
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Farinha de rosca - para empanar
- Ovos - 2, batidos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne moída, o sal e o tempero pronto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e o excesso de água evaporar.
- 3Despeje o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea, que solte do fundo da panela.
- 4Retire a panela do fogo e deixe a massa amornar levemente.
- 5Com uma colher, modele bolinhas de tamanho médio e reserve.
- 6Prepare três recipientes rasos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o último com a farinha de rosca.
- 7Passe cada bolinho primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Repita o processo para uma melhor cobertura.
- 8Em uma panela funda, aqueça bastante óleo para fritura.
- 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 10Sirva os bolinhos de carne moída ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%