Bolinhos de Carne Empanados

Bolinhos de Carne Empanados

Bolinhos de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um almoço em família ou um lanche da tarde. A carne moída temperada é envolvida em uma casquinha crocante de farinha, uma delícia irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara
  • Pimentão - 1/2 unidade média, picado
  • Sal - a gosto
  • Tempero completo - a gosto
  • Farinha de rosca - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o tomate, o pimentão, as azeitonas, o sal e o tempero completo. Misture bem com as mãos até todos os ingredientes estarem incorporados.
  2. 2Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro.
  3. 3Passe cada bolinha na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça bastante óleo para fritura.
  5. 5Frite os bolinhos em porções, sem amontoar, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva os bolinhos de carne empanados quentes, como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.