
Bolinhos de Carne e Batata
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne e um toque especial de ervas frescas. Uma receita prática e saborosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Batatas - 800g
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 média, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Salsinha e cheiro-verde - a gosto, picados
- Óleo - 1 colher de sopa (para refogar) + óleo para fritar
- Sal - a gosto
- Ovo - 1, batido
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem. Misture o amido de milho e sal, até obter uma massa seca e homogênea. Deixe esfriar.
- 2Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha, o cheiro-verde e o sal. Cozinhe até a carne estar bem dourada e o líquido evaporar. Deixe esfriar.
- 3Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa de batata, abra com os dedos, formando um disco. Coloque uma porção do recheio de carne no centro.
- 4Enrole a massa, formando um bolinho. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- 5Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 6Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva os bolinhos de carne e batata quentinhos, acompanhados de sua guarnição favorita.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%