Bolinhos de Carne e Batata

Bolinhos de Carne e Batata

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne e um toque especial de ervas frescas. Uma receita prática e saborosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Batatas - 800g
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Salsinha e cheiro-verde - a gosto, picados
  • Óleo - 1 colher de sopa (para refogar) + óleo para fritar
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1, batido
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem. Misture o amido de milho e sal, até obter uma massa seca e homogênea. Deixe esfriar.
  2. 2Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha, o cheiro-verde e o sal. Cozinhe até a carne estar bem dourada e o líquido evaporar. Deixe esfriar.
  3. 3Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa de batata, abra com os dedos, formando um disco. Coloque uma porção do recheio de carne no centro.
  4. 4Enrole a massa, formando um bolinho. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  5. 5Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  6. 6Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva os bolinhos de carne e batata quentinhos, acompanhados de sua guarnição favorita.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%