Bolinhos de Carne de Sol

Bolinhos de Carne de Sol

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da carne de sol. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Ideal para petisco ou acompanhamento.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de carne de sol - 25 bifes médios (aproximadamente 500g)
  • Azeite - 1/4 xícara (60ml)
  • Cebola - 1 cebola média, picada
  • Alho - 6 dentes de alho, picados
  • Tomate - 1 1/2 tomate picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro - 1/2 xícara (10g) picado
  • Sal - 1 colher de café
  • Farinha de rosca - 1 1/2 xícara (180g)
  • Ovos - 5 ovos
  • Leite - 2 1/2 xícaras (600ml)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) (30g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Óleo para fritura - 2 1/2 xícaras (500ml)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne de sol em panela de pressão por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Após o tempo de descanso da panela de pressão, retire a carne, desfie-a bem fininha e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
  3. 3Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Incorpore a carne de sol desfiada, tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. 5Reserve os ovos e a farinha de rosca.
  6. 6Em uma outra panela, prepare o molho branco: misture o leite, a margarina e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  7. 7Adicione o molho branco à carne de sol desfiada, misture bem e deixe esfriar completamente.
  8. 8Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos. Passe cada bolinho nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  9. 9Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.