
Bolinhos de Carne de Sol
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da carne de sol. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Ideal para petisco ou acompanhamento.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bifes de carne de sol - 25 bifes médios (aproximadamente 500g)
- Azeite - 1/4 xícara (60ml)
- Cebola - 1 cebola média, picada
- Alho - 6 dentes de alho, picados
- Tomate - 1 1/2 tomate picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coentro - 1/2 xícara (10g) picado
- Sal - 1 colher de café
- Farinha de rosca - 1 1/2 xícara (180g)
- Ovos - 5 ovos
- Leite - 2 1/2 xícaras (600ml)
- Margarina - 2 colheres (sopa) (30g)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Óleo para fritura - 2 1/2 xícaras (500ml)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne de sol em panela de pressão por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Após o tempo de descanso da panela de pressão, retire a carne, desfie-a bem fininha e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- 3Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4Incorpore a carne de sol desfiada, tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- 5Reserve os ovos e a farinha de rosca.
- 6Em uma outra panela, prepare o molho branco: misture o leite, a margarina e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 7Adicione o molho branco à carne de sol desfiada, misture bem e deixe esfriar completamente.
- 8Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos. Passe cada bolinho nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.