
Bolinhos de Carne com Pão
Deliciosos bolinhos de carne, suculentos e saborosos, com a textura perfeita do pão francês e um toque especial de cheiro verde. Uma receita fácil e prática para um lanche ou aperitivo irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Pães franceses - 3 unidades
- Ovo - 1 unidade
- Cebola média - 1 unidade (ralada grosseiramente)
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
- Fubá - 1 xícara de chá
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Umedeça os pães franceses em água e reserve para escorrer o excesso.
- 2Em uma vasilha, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o azeite, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
- 3Escorra bem os pães e, com as mãos, desfie-os, misturando-os à carne.
- 4Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo para facilitar o manuseio.
- 5Com uma colher, faça bolinhos com a mistura de carne e pão.
- 6Passe os bolinhos no fubá, pressionando levemente para que ele grude.
- 7Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados por todos os lados.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
4g
4%