
Bolinhos de Carne com Mussarela
Deliciosos bolinhos de carne suculentos, com um toque especial de mussarela derretida. Perfeitos para um jantar em família ou um almoço descontraído. Acompanha arroz branco e uma salada fresca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Queijo mussarela - 100 g
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Sopa creme de cebola - 1 envelope
- Sal - a gosto
- Tempero pronto (sabor a mi) - 1 colher de café
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com a cenoura ralada, o creme de cebola, o sal, o tempero pronto, a mostarda, a salsinha, a pimenta-do-reino e o orégano.
- 2Modele a mistura com as mãos, formando bolinhos achatados, como pequenos hambúrgueres.
- 3Coloque uma fatia de mussarela sobre cada bolinho e feche-o delicadamente.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 5Frite os bolinhos, aos poucos, até que estejam dourados dos dois lados e a carne esteja bem cozida (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
- 6Retire os bolinhos da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7Sirva os bolinhos de carne com arroz branco e uma salada de agrião.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.