Bolinhos de Carne ao Molho de Tomate

Bolinhos de Carne ao Molho de Tomate

Bolinhos suculentos de carne moída, temperados com ervas brasileiras e finalizados em um molho de tomate saboroso. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Pimentão - 3/4 de unidade, picado
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Tempero baiano - 1 colher (chá)
  • Sazón vermelho - 1 sachê
  • Molho de tomate temperado - 1/2 lata
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Óleo - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, o pimentão, o alho, o tempero baiano, o sazón, o sal e o orégano.
  2. 2Faça bolinhas de carne com as mãos, do tamanho desejado.
  3. 3Reserve as bolinhas por 2 minutos para que os temperos penetrem na carne.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  5. 5Coloque as bolinhas na panela e cozinhe, tampada, até que a água da carne evapore.
  6. 6Vire as bolinhas para dourar por igual.
  7. 7Adicione o molho de tomate e um pouco de água (aproximadamente 1/4 de xícara), apenas para apurar o molho.
  8. 8Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. 9Desligue o fogo e salpique o coentro fresco por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.