
Bolinhos de Carne ao Molho de Tomate
Bolinhos suculentos de carne moída, temperados com ervas brasileiras e finalizados em um molho de tomate saboroso. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Pimentão - 3/4 de unidade, picado
- Alho - 3 dentes, amassados
- Tempero baiano - 1 colher (chá)
- Sazón vermelho - 1 sachê
- Molho de tomate temperado - 1/2 lata
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Coentro - a gosto
- Óleo - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, o pimentão, o alho, o tempero baiano, o sazón, o sal e o orégano.
- 2Faça bolinhas de carne com as mãos, do tamanho desejado.
- 3Reserve as bolinhas por 2 minutos para que os temperos penetrem na carne.
- 4Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- 5Coloque as bolinhas na panela e cozinhe, tampada, até que a água da carne evapore.
- 6Vire as bolinhas para dourar por igual.
- 7Adicione o molho de tomate e um pouco de água (aproximadamente 1/4 de xícara), apenas para apurar o molho.
- 8Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 9Desligue o fogo e salpique o coentro fresco por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.