
Bolinhos de Carne
Deliciosos bolinhos de carne com um toque especial de uva passa e azeitonas, envoltos em uma massa leve e crocante. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Manteiga - 100g
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 pequena, picada
- Carne moída - 200g
- Azeitonas verdes picadas - 1/3 xícara (chá)
- Uva passa - 1/3 xícara (chá)
- Ovos cozidos e picados - 2 unidades
- Salsinha picada - 1/3 xícara (chá)
- Pimenta dedo-de-moça - a gosto
- Ovos - 3, ligeiramente batidos
- Farinha de rosca - 1 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a manteiga e o sal.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a manteiga derreter completamente e o leite começar a ferver.
- 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa cozida e desgrudar do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- 6Junte a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.
- 7Adicione as azeitonas verdes picadas, a uva passa, os ovos cozidos picados e a salsinha picada. Misture bem e deixe esfriar.
- 8Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo ou faça bolinhas com as mãos.
- 9Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche, modelando os bolinhos e apertando bem as bordas para selar.
- 10Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 11Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 12Misture o açúcar com a canela em pó.
- 13Após os bolinhos esfriarem um pouco, passe-os na mistura de açúcar e canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
10g
11%