Bolinhos de Camarão

Bolinhos de Camarão

Deliciosos bolinhos de camarão sete barbas, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um aperitivo ou petisco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Camarão sete barbas fresco (limpo e descascado) - 500g
  • Cheiro-verde picado (coentro e cebolinha) - 1 maço
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de mandioca - 1kg
  • Água - o necessário
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o camarão, o cheiro-verde, a cebola ralada, os ovos, o sal e a pimenta.
  2. 2Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Acrescente água aos poucos, se necessário, até atingir a consistência de um bolinho de arroz (nem muito mole, nem muito dura).
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  4. 4Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos, garantindo que não fiquem muito grandes ou muito finos.
  5. 5Frite os bolinhos em pequenas porções, evitando que fiquem amontoados. Não mexa os bolinhos imediatamente após colocá-los no óleo; deixe-os fritar por alguns minutos até dourar e firmar.
  6. 6Vire os bolinhos delicadamente e continue a fritura até que estejam dourados e flutuem na superfície do óleo.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de camarão ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência (maionese, molho tártaro, etc).
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.