
Bolinhos de Camarão
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível do camarão fresco. Uma receita fácil e perfeita para um petisco saboroso ou entrada especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de mandioca - 1 xícara
- Tomate grande (sem sementes) - 1 unidade
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Cheiro-verde - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Fermento em pó para bolo - 1 colher (chá)
- Camarão (limpo e sem casca) - 500g
Modo de Preparo
- 1Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Pique finamente o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de mandioca, o ovo, o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
- 4Adicione o camarão reservado à mistura.
- 5Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Com duas colheres de sopa, ou com as mãos levemente umedecidas, modele os bolinhos, dando a eles o formato desejado.
- 7Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar os bolinhos. O óleo deve estar quente, mas não muito, para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
- 8Frite os bolinhos em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9Sirva os bolinhos de camarão quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.